Архив:Ар’Сиина

Материал из Ойкумена
Перейти к навигации Перейти к поиску
Ар’Сиина
Планета
Изображение
Краткая информация:
Тип:
Каменистая планета
Дата появления:
4 млрд. лет тому назад
Население:
12 млрд особей
Местонахождение:
Система Аротрея, Галактика Икс
Технологии:
На среднем уровне
Выход в космос:
Имеется через Порталы
Характеристики:
Средняя температура:
Чуть ниже земной



Радиус:
8321 км


Флора:
Есть
Фауна:
Есть
Разумная жизнь:
Есть
Ресурсы:
Металлы, неметаллы

Ар’Сии́на (ахн. Αρσήνα [aɾ'sina]) — планета в Системе Аротрея, Галактика Икс. Вторая от Кальмарикса планета, обладает средней плотностью и массой (в сравнении с другими планетами системы — низкой).

Появилась 4 млрд лет назад в среднем антропериоде в результате одновременно протекающих физических процессов слияния космических тел. В то же время появился малый спутник — Альфонжо. Является 4 населенной разумными видами планетой Системы Аротрея. Примерно 3.75 млрд лет тому назад на Ар’Сиине образовалась азотистая атмосфера, которая за 5 миллионов лет образовала защищающий от смертельного звездного излучения, а 3.7) млрд назад появилась первая жизнь.

Кора планеты, также как и земная, разделена на сегменты, так называемые тектоническими плитами. Под этими плитами находится мантия — вязкое плотное вещество, нагретое до большой температуры еще на первых этапах существования планеты. Данный слой, а за мантией — ядро, обладающее рекордной плотностью и состоящее из железа.

Океаны, состоящие из воды занимают 60 % всей поверхности планеты, 40 % воды из которой — пресная. Оставшиеся 20 % занимают азотистые соединения с кислородом и водородом.

Ар’Сиина взаимодействует со многими телами в космосе, но большая часть взаимодействий полагается на звезду Кальмарикс и спутник Альфонжо. Сиина вращается округ своей оси примерно за 25.7 земных часов. Это несколько больше, чем на Земле, из-за больших размеров планеты. Вокруг звезды Кальмарикс полное вращение совершается примерно за 400 земных дней. Из-за неравномерности отдаваемого звездой излучения в течении сиинского года наблюдаются периоды повышенной засушливости. Альфонжо совершает вращение по своей арбите вокруг Ар’Сиины за 33 дня. Ар’Сиина стала домом для более чем 100 миллионов разных существ, из которых только 6 видов обладают разумом.

Известна также как розовая планета или просто Сиина.

Топография Ар’Сиины

Планета Ар’Сиина, в отличии от Земли, больше примерно на 15 % и здесь почти нету соленой воды (однако есть соленые озера). Всего на Ар’Сиине находится 3 континента и 5 океанов.

  • Инфирия — крупный континент на севере планеты. Является самым маленьким из континентов, но самым разносторонним по климату — на самом севере материка дикий холод, в центре — умеренные широты, к югу — приятный экваториальный климат. Меньшая часть населения Инфирии проживает на самом севере в предгорьях Каппеланских гор. В этих горах располагается большое количество ценных ресурсов. Большая же часть населения проживает на юге — условия жизни тут намного выше засчёт хорошего круглогодового климата и смешанных лесов (на севере очень мало лесов). Инфирия омывается двумя океанами — Центральным и Инфирийским.
    • Каппеланские горы — известная горная система на самом севере континента. Самая высокая гора — Герана, ее высота — 8879 м. Является местом добычи большинства материалов для всей планеты и поэтому здесь трудится огромное количество людей (чаще всего — рабов), несмотря на ужасные климатические условия.
    • Призрачные горы располагаются на северо-востоке континента — самом холодном месте Инфирии, где температура может доходить до рекордных отметок (рекорд — −120°). Из-за их загадочности и месторасположения в местах, где зима почти никогда не кончается данную горную систему как раз и прозвали Призрачной. Судя по высоте гор можно сделать вывод, что данная горная система — древнейшая на континенте.
    • Холодные горы — третий горный хребет севера Инфирии. С тех пор здесь, в местности этих гор на летающих островах, поселились люди.
  • Тарталия — второй по размерам континент планеты. Находится большей частью на востоке и находится в экваториальных широтах (климат соответствующий). Лучшие условия для жизни на данном континенте располагаются в Триречьи — на плодородных черноземных землях, расположенных в долине 3 рек — Кортаны, Линеи, Талвии. На самом востоке Тарталии также удобно жить из-за равнинной местности и мягких климатических условий. Омывается Центральным и Великим океанами.
    • Холмогоры — одна из самых крупных горных систем планеты. Главным ее отличием является высота гор — средний показатель: 1101 м, максимум — 1500 м. Данная горный хребет отличается большим количество различных плато и пещер.
  • Ланкандия — самый крупный континент планеты, располагается западнее Тарталии. На самом его востоке располагается огромная пустыня, из-за которой связь с другими континентами по сухопутью нарушена. С центра континента начинаются леса, занимающие большую часть континента. Несмотря на свои размеры народ проживает тут только при берегах рек — почвы вне речных долин чрезвычайно сухи и подвержены эрозии. Омывается Центральным и Ланайским океаном.
  • Остров Эдена является самым отдаленным обьектом суши от других материков. Его размеры не позволяют назвать Эдену настоящим материком. Однако есть предположения, что люди появились там, а не в Инфирии.

Гидрография Ар’Сиины

Эти три материка омываются 3 океанами — Центральным, Дальним и Ближним

  • Центральный океан располагается на уровне экватора планеты и омывает малую часть всех континентов сразу (восток Ланкадии, юг Инфирии, запад Тарталии). Разделяется на несколько морей и проливов, среди которых:
    • Орейское море — море по центру океана. Самое мелководное, но при этом с самым низким количеством азота внутри. Имеет большое значение для истории — через Орейское море люди разбрелись по всему миру.