Архив:Лисситы

Материал из Ойкумена
Перейти к навигации Перейти к поиску

Династия Лисситов является символом государственного единства

Философ Лукений об империи в период возвышения

Лисситы
Династия
Изображение
Информация
Страна:
Флаг-Ахнейская империя.png Ахнейская империя
Титулы:
Икилев Ахнеи, Король сеситов, рорейцев, мореев, Император Ланкадии, Герцог Протежии, Величайший повелитель арлов
Основатель:
Мидав I
Последний правитель:
Пий IV
Год основания:
21 год Эры Перемирия
Смещение:
821 год Эры Перемирия
Младшие ветви:
Лиссы, Лисситы-Протежи

Лисси́ты (ахн. Λησσίταε [ɫɪsːɪtʰə]) — династия ахнейского происхождения, род Императоров Ахнеи, после завоевания острова Протежия — герцогов Протежии. В период возвышения Ахнейской империи Лисситы являются Икилевами Триречья.

Династия Лисситов на протяжении двух эр непрерывно управляла Ахнейской империей и ее колониями. Первые правители данной династии внесли большой вклад в развитие государства, в то время, как правление последних императоров династии можно охарактеризовать как провальное.

История

Мидав I. Мозаика из дворца Кепторим
Дворец Кепторим — родовое гнездо династии

Лисситы с давних времен являлись дворянами. Их упоминали в списках дворянских родов в самой середине Эры Войны, так что можно полагать, что настоящего основателя найти будет трудно. По родовой истории говорится, что самым первым человеком в династии был некий Кирзей, который являлся перситом.

Официальным и признанным всеми людьми основателем династии стал Мидав I Лиссит, который в 21 году Эры Перемирия стал правителем Малары — города-государства в период раздробленности государств людей в Триречье.

После блистательного правления Мидава I, связанного с победоносными войнами династия крепко закрепилась на престоле Ахнейской империи. Последователи Мидава-Пия продолжали экспансию и захватывали обширные земли вокруг Триречья — север Тарталии, Протежия, юг Сысландии (известный как Рорея), Ланкадию.

Именно при Лисситах люди на Ар'Сиине достигли наибольшего величия и превзошли другие расы. После падения Ахнейской Империи влияние династии уменьшилось, как и явное превосходство людей; другие расы догнали людей по технологическому и тактическому развитию.

Ахнейская империя пала под крайне неудачным и нерациональным правлением последних императоров. Они менялись как перчатки, многие правители даже одного года не правили. Род Лисситов был довольно крупным, благодаря тому и большое число императоров сменялось.

После окончательного дробления империи члены династии Лисситов получили территориальные единицы бывшей Ахнеи — комитаты и стали их правителями. Однако большая их часть пало под наступлениями Арлов.

В настоящее время, когда все расы живут в равноправии, династия Лисситов может вернуться на престол Ахнеи, но в первичных размерах. Будущее — неизвестно.

Династия Лисситов и сформированная ей Ахнейская империя уже была олицетворением государственности людей

Известные представители

Лисситы

  • Мидав I Лиссит
  • Лев I
  • Лев II
  • Пий I
  • Мидав II
  • Лев III
  • Мидав III
  • Фредерих
  • Пий III
  • Пий IV

Генеалогическое древо