Бета

Материал из Ойкумена
Перейти к навигации Перейти к поиску
Бета
Планета
Изображение
Краткая информация:
Тип:
Планета
Дата появления:
После взрыва сверхновой. 5 млрд лет.
Население:
Бетарды
Местонахождение:
Эпсилонова система, Галактика Икс
Технологии:
Не развиты
Выход в космос:
Не имеется
Характеристики:
Средняя температура:
от -43 до +78



Радиус:
3435


Флора:
В обилии
Фауна:
Имеется
Разумная жизнь:
Имеется
Ресурсы:
Культурные ресурсы.

Бета  — планета, находящаяся в Эпсилоновой системе. Не имеет выхода в космос.

Население

Население на Бете составляет 5 млрд людей. занимает половину площади планеты. Отличается силой и навыками выживания в экстремальных условиях.

Флора

На Бете растет большое количество съедобной культуры, как для Бетардов, так и для скота.

Брялел Шбрюд

Культурное растение злакового типа. Является важным ингредиентом в практически любом блюде Бетардов. Растет, в основном, на обширных полях частями. Чаще всего его семена собирают и сеют в весенний период. Урожай прорастает за несколько месяцев, поэтому его недостаток не наблюдается. Также в некоторых странах используется для заваривания чая и приготовления мучных изделий.

Фауна

Совсем немного различных видов животных проживает на Бете. Большинство животных не употребляется в пищу, потому что есть культурные растения, составляющие почти весь рацион питания Бетардов.

  • 4254 видов млекопитающих.
  • 230 видов пресмыкающихся.
  • 4673 видов насекомых.
  • 489 видов птиц.
  • 3598 видов рыб.

Рельеф

Карта материков Беты
Политическая карта Беты

На Бете расположены пять материков. Два больших и три маленьких.

Лоренс Ельб

Самый маленький из имеющихся материков. На нем расположена страна Глорж и живет примерно 1000000 человек.

Отмечен на карте бежевым цветом.

Религия на Лоренс Ельб (Глорж) имеет большое значение. Все верят в бога Егра и приносят ему ежегодно дары на гору Судьбы. Веря включает ряд праздников: Всемирный день Егра Великого, Пристяжеца и Добрая Неделя Егра.

Атеизм жестоко наказывается. Если был найден атеист, то это сразу же приговаривали на смертную казнь, а мертвый труп относили в дар Егру Великому.

Здесь выращивается много растений, использующихся в еде. А также жители заводят Козловопренков и приносят их, уже подросших и мясистых, ежегодно на гору Судьбы.

Киретам

Расположен юнее Лоренс Эльба. Включает в себя 6 стран: Свинтония, Анартс, Куретания, Бурезония, Фунчерза.

Самый загрязненный производственными отходами материк. Преобладает земледельческая промышленность. Производятся товары для всего мира: булки, кулечи, пироги с пвлава.

Также здесь проживает большее количество юпыва (местный скот). Их мясо идет на приготовление различный нарезок и прочей мясной продукции.

Свяртания

Расположена чуть севернее Лоренс Ельба. Включает в себя две страны: Клярзония и Светланинкс.

Светлянинск находится на отдельном острове, острове Культаръ.

В этих странах также поклоняются богу Егру Великому.

Преобладают степи, из-за этого растительность не распространена. Соответственно, гумуса в почве не очень много.

Кангори

Центральный материк Беты. Включает в себя два острова: Зартания и Роскенфордоспеленскайкнилус. Омывается несколькими внешними морями и тремя океанами. Здесь проживает 50 % всего населения. На материке находится 8 стран.

Когаоро — самая северная страна, на ее территории находится крайняя северная точка материка. Жирдавл — самая южная страна, на ее территории располагается самая юная точка материка, а также остальная часть страны находится на соседнем материке.

Самые маленькие страны материка — это Свирв и ДЛСРО. Располагаются в самом центре материка. Процветает монархия и активная торговля ресурсами. Также проходят совещания насчет объединения стран.

Лорканстриконныюжан

Самый протяженный из материков Беты. Включает в себя остров Лпютрроа, на котором располагаются «кусочки» отдельных стран. Но также находятся и две отдельные страны: Шюбою и Ыаеп.

Здесь располагается самая большая страна-ботинок — Ыенабь. Единтсвенная страна, не принадлежащая какой-либо вере. За это все страны ее гнабят и мешают с го**ом. Жители занимаются скотоводством; они разводят сваоргов и, после периода размножения, съедают особей мужского пола.

Также здесь расположена и самая религиозная страна — Писолва. Жители страны приминают веру Маширизм и поклоняются Святому Богу Маширо (Бонусу).

Валюта

Также на Бете принята международная валюта — Эпсилон. Она названа так в честь звезды Эпсилоновой системы — Эпсилон. Ей можно расплачиваться везде на планете. Самая дорогая валюта.