Большая Книга Имперской Аристократии

Материал из Ойкумена
Перейти к навигации Перейти к поиску

Большая Книга Имперской Аристократии (крап. Grandorus Book vos Imperium Aritocrateum) — книга, являющаяся государственным документом Леклерской империи, в которой записаны сведения обо всех знатных дворянских родах страны.

История создания книги

После создания Леклерской империи в 85 году, император Септим посчитал необходимым провести учёт знатных имперских родов, чтобы в случае необходимости собрать с их земель дань или призвать к повиновению кого-то из них. Решено было создать книгу, в которой содержались бы все данные об дворянских родах Империи. Её написание Септим поручил известному леклерскому летописцу Публию Клавдию Уриэлю.

В следующие пять лет летописец объехал всю страну, собирая сведения обо всех аристократических родах. Пока он писал Книгу, император Септим уже погиб, однако взошедший на престол его сын приказал Уриэлю продолжать собирать информацию для Книги.

В 90-м году Эры Огня Книга была завершена и легла на императорский стол, однако самим императорам Леклерка очень редко приходилось ею пользоваться. Во времена Имперско-Эрской войны оригинал был на некоторое время утерян, однако в 4 году Эры Воды он был чудесным образом найден (точные сведения о месте его нахождения неизвестны) и отправлен в Имперскую библиотеку Ромелиума.

Содержание

Вся книга разделена на три части (так как тогда легурий не существовало, все роды были отнесены к каждой части по их местонахождению — Юг Леклерка, Север Леклерка и Центр Леклерка). Все части были разделены на главы, в каждой из которых описывалась одна из династий.

Уриэль не проверял информацию, которую ему говорили, когда он собирал сведения, поэтому часто в его книге можно встретить сказочные легенды. Так, например, в главе про род Циниев имеет место легенда о том, что эта династия произошла от «Солейского грифона». Несмотря на это, Книга и по сей день считается ценнейшим государственным имперским документом.