This wiki has no edits or logs made within the last 45 days, therefore it is marked as inactive. If you would like to prevent this wiki from being closed, please start showing signs of activity here. If there are no signs of this wiki being used within the next 15 days, this wiki may be closed per the Dormancy Policy. This wiki will then be eligible for adoption by another user. If not adopted and still inactive 135 days from now, this wiki will become eligible for deletion. Please be sure to familiarize yourself with Miraheze's Dormancy Policy. If you are a bureaucrat, you can go to Special:ManageWiki and uncheck "inactive" yourself. If you have any other questions or concerns, please don't hesitate to ask at Stewards' noticeboard.

Глаголы

Материал из Ойкумена
Перейти к навигации Перейти к поиску

Не появись на свет Глаголий,
не было бы Империи.

философ Люциан Эрский

Глаголы
Династия
Изображение
Информация
Страна:
Леклерская империя
Титулы:
Король Ромелиума (ранее), Легитимат Конфедерации Гракха (ранее), Император Леклерка, Верховный легурий, Великий Герцог Эрский
Основатель:
Глаголий
Последний правитель:
Виций Юний III
Год основания:
точно неизвестен
Смещение:
206 год Эры Огня
Младшие ветви:
Легарии
Гонорусы

Династия Глаголов — род, некоторое время правивший в Ромелийском королевстве, Конфедерации Гракха и Леклерской империи.

Вся Эра Огня прошла для Леклерка под знаменем Глаголов, именно эта династия основала Леклерскую империю, буквально вырастив её из маленького города-государства. Почти все правители из династии Глаголов оказали огромное влияние на страну.

История

Первые представители династии.

По преданию, династию основал сам Гусен, бросив как-то в воду своё ожерелье. Один из камней, составлявших ожерелье, отделился от прочих и превратился в голлерида, после чего вышел из воды на сушу.

Впрочем, это считают лишь древней легендой. Настоящим основателем династии историки считают военного вождя ромелийского племени крапийцев Глаголия. Он жил столь давно, что о его биографии неизвестно практически ничего. Зато его потомки внесли огромный вклад в историю голлеридов.

Ромелийское королевство. Начало объединения династией империи.

Сведений о династии нет до самого начала Эры Огня. В четвёртом году Эры Огня королём города- государства Ромелия стал Виций Юний II из династии Глаголов. В то время территории Ромелии представляли из себя лишь сам город Ромелиум и несколько подлежащих ему мелких деревень и городков. Виций Юний захотел расширить свои владения, для этого он устроил поход на соседское небольшое герцогство Орания. Война с Оранией продолжалась недолго и завершилась победой Ромелии. В последующие годы Виций проводил экспансивную политику, расширяя своё государство и присоединяя всё более и более близлежащих государств. К 17 году Эры Огня территории Ромелии составляли половину нынешней Североконтинентальной легурии. Однако Виций Юний II не успел закончить свои дела до конца- во время осады крепости Маршмеллоу в 20 году он был убит, и на престол взошёл его племянник- Марк Георгий. Он не правил более года, так как был убит в ходе дворцового переворота, а королём после него стал великий Септим I, двоюродный брат убитого, который и создал империю.

Септим I. Создание империи.

Септим I, несомненно, был голлеридом великим. Своё правление он начал с реформ государства, которые преобразовали некогда королевство Ромелийское в Конфедерацию Гракха. Он продолжил политику Виция агрессивного присоединения близлежащих государств, и, благодаря армейским реформам, ему это отлично удавалось. К 74 году Эры Огня территория Конфедерации составляла большую часть нынешней империи, за исключением остававшихся непокорными Королевства Эр и Бебельского Деспотата. В 84 году, однако, Септим I очередным удачным походом взял и Бебель, подчинив второго себе. В связи с этим, 19 теодора 85 года Эры Огня Септим I Глагол в Ромелиумском Пантеоне Септим торжественно провозгласил себя императором Леклерка. В последующие несколько лет Септим активно проводил преобразующие реформы, которые полностью изменили страну, сделав её великой. Однако Септим, пытаясь покорить Королевство Эр в очередной раз, погиб в сражении у Люмпина в 89 году. Императором стал его сын- Виций Юний III, который мало чего сделал для страны в своё правление.

Мирная Эпоха.

При правлении Виция Юния III началась Мирная Эпоха, длившаяся несколько сотен лет. Началось бурное культурное развитие империи, развивалась также наука, дипломатия, армия и всё, что только можно. Императоры из династии Глаголов прикладывали для этого все возможные усилия. Однако эпоха длилась не вечно- в последнем, 206 году Эры Огня случился кровавый Переворот Дыры, в ходе которой династия Глаголов была свергнута с престола.

Династия сейчас

После переворота основная линия династии прервалась, однако остались Легарии, графы Бебельские- боковая ветвь рода. Также, правящая ныне в Империи династия Гонорусов считает себя одной из ветвей Глаголов, однако это так и не доказано.