Голлериды

Материал из Ойкумена
Перейти к навигации Перейти к поиску
Голлериды
Вид разумных существ
Изображение
Основная информация:
Самоназвание:
крапийский — Gollerus, аврорский — hoolam
Средний рост:
варьируется, от 160 до 190 см
Родная планета:
Фондешти
Первое появление:
1 млн. лет назад
Статус:
Жив
Особенности:
Регенерация, медленное взросление, схожесть с homo sapiens
«Женщина в платье» Николаса Ференцхофера
«Ребёнок» Людовика де Сант-Верана. Некоторые предполагают, что на портрете изображён сын графа Вормского Александра, Луи.

Голлери́ды (от крап. gollerus — человек) — разумный вид, обитающий на планете Фондешти.

История голлеридов

Возникновение

Точно неизвестно, как появились голлериды. Между учёными и религиозными деятелями касательно этого до сей поры идут ожесточённые споры. Согласно официальной точке зрения Глорианства, все голлериды были созданы Гусеном. Учёные же предполагают, что голлериды произошли от вида хореньянов- это приматы, чей геном очень схож с голлеридским. Доподлинно известно, что первые разумные голлериды появились на Лютецийском архипелаге, однако потом, постепенно, началось их расселение по всем остальным архипелагам и островам, что говорит о том, что голлериды быстро научились строить плавательные средства, они появились у них раньше, чем первое оружие. Несколько тысяч лет спустя у голлеридов появились первые признаки зарождения культуры- об этом свидетельствуют настенные рисунки и предметы, которые, возможно, использовались для религиозных мистерий первых голлеридов. Все эти факторы привели в конечном итоге к развитию цивилизации и переходу от кочевого этапа к оседлости, а позднее- появлению первых государств.

Переход к цивилизации

От изначального кочевого этапа жизни голлериды, в конце концов, перешли к этапу оседлости. Сначала они жили крупными общинами, в каждую из которых входило по две-три семьи. Именно в этот период появилось первое оружие, и, предположительно, начались первые конфликты между общинами. Расселение продолжалось, и, в связи с этим, через множество поколений голлериды разделились на расы- жившие на юге приобрели тёмные оттенки кожи для защиты от солнечного света, уплывшие дальше в северные районы- наоборот. Постепенно у голлеридов, осевших на местах, развивались свои языки, культура, обычаи. Общины начали объединятся друг с другом, что в итоге вызвало появление первейших племенных союзов, которые, в конце концов, превратились в государства, пока ещё неразвитые и маленькие.

Как принято считать из древнейшей летописи на Фондешти, «Повести давних лет», первым из государств появилось Кандрайское царство, чья территория занимала все острова небольшого Гриммского архипелага. С появлением государств, как следствие, началось развитие науки и религии. За несколько тысяч лет было создано множество государств.

Голлериды в наше время

За миллион лет существования вида, голлериды достигли того уровня научного, технического и культурного развития, как земляне на уровне XVII столетия. Сменилось множество языков и народностей, но голлериды продолжают развиваться и, когда-нибудь, возможно, достигнут вершины своего развития.