Гонорусы

Материал из Ойкумена
Перейти к навигации Перейти к поиску
Гонорусы
Династия
Изображение
Информация
Страна:
Леклерская империя
Титулы:
Император Леклерка, Великий Герцог Эрский, Верховный легурий
Основатель:
Септим Гонорус
Последний правитель:
отсутствует
Год основания:
точно неизвестен
Смещение:
отсутствует
Младшие ветви:
Уриэли
Грации

Династия Гонорусов — род, пришедший к власти в Леклерской империи в результате Имперско-Эрской войны и властвующий в ней до сих пор.

Имперские летописцы называют Гонорусов, а в частности Септима VII, фактического основателя династии, «родом восстановителей Империи», что, в целом, соответствует истине, так как Септим «поднял Империю, опущенную на колени нечестивыми эрцами».

История

Септим Гонорус как основатель династии. Имперско-Эрская война.

О династии до Септима Гоноруса не известно почти ничего, за исключением того, что нынешние представители рода упорно называют себя одной из младших ветвей старой династии Глаголов. Это противоречит записи из Большой Книги Имперской Аристократии, которая датирована 88 годом Эры Огня. В оной сказано:

...на землях же их (богатого и влиятельного в то время в Империи рода Луциев) проживает, имея в собственности небольших размеров поместье, род бедных дворян из марки Аэция, называющий себя Гонорусами...

За исключением этой записи, письменные сведения о династии вплоть до начала Тёмной Эры отсутствуют.

И вот, в четвёртом году ужасной для Империи Тёмной Эры, объявился тогда ещё никому не известный Септим Гонорус, называвший себя «сыном богов» и выходцем из рода Гонорусов. Септим объявил о начале набора добровольцев в Вольную Освободительную Армию. Многие имперцы, жаждущие защитить родину, записывались в армию, брали в руки оружие и шли сражаться. К 7 году Тёмной Эры Септим собрал довольно большое войско и двинулся в поход против Королевства Эр. Армия Лемомира VIII была разбита во Втором Сражении у Люмпина, после чего Септим без препятствий взял Эриан, столицу королевства. Так оно было уничтожено. После этого Септим заявил о своих правах на престол Империи. Когда Совет отказал ему, он двинул войско на Ромелиум, и когда аристократы увидели его армию, вошедшую в город через окно, то сразу признали его императором своим. Тёмная Эпоха окончилась, настала Эпоха Воды. Септим короновал себя императором Септимом VII и много лет почивал на лаврах «героя страны», однако более для государства ничего не сделал, скончавшись в 102 году Эры Воды.

Правление в Империи Дамокла III.

После смерти Септима VII, на престол вступил его сын, Дамокл III Гонорус. Он решил сделать себя «просвещённым императором» и не вести войн в эпоху своего царствования. Действительно, при нём начался второй рассвет науки, техники и культуры в империи. Но важнее этого стали его реформы.

  • Административная реформа — Дамокл III разделил Империю на три легурии- Северноконтинентальную, Центральноконтинентальную и Южноконтинентальную. Во главе каждой из легурий он поставил центуриев. Сами же легурии были разделены на восемь марок, во главе которых стояли процентурии.
  • Армейская реформа — ей Дамокл переформировал армию, вооружив её оружием по последнему слову техники. Было создано Генеральное армейское управление, которое являлось высшим командным армейским центром. Ему в свою очередь подчинялся Верховный Центурион, который осуществлял прямое управление армией. Он же в свою очередь руководил более низшими армейскими чинами.
  • Финансовая реформа — до реформ Дамокла III в Империи не было официальной валюты, в ходу были деньги многих стран. Император провёл реформу, согласно которой устанавливалась официальная валюта государства- имперский фунт.

Гельшландская война

В 410 году Эры Воды на престоле, в ходе военного переворота, оказался император Виций Августин IV.Он захотел начать колонизацию Гельшландских островов, лежавших к северу от Леклерка. Для этого он издал указ в 411 году, повелевавший создать в гавани Судшланда военный флот, на который погрузил армию под командованием центуриона Туллия Фелиона. В 413 году началась война. Гельшландцы были дикими племенами, которые не могли серьёзно противостоять имперским войскам, однако, в течении последующих десяти лет они вели партизанские войны против империи, однако в итоге всё же были покорены. Ныне на этих островах создана Имперская Марка Островов Фьёрзляйт.

Династия сейчас

На данный момент, Гонорусы продолжают править Империей, в которой сейчас всё спокойно. Нынешним императором является Виций Августин IV.