Игрек

Материал из Ойкумена
Перейти к навигации Перейти к поиску
Игрек
Планета
Изображение
Краткая информация:
Тип:
Спутник
Дата появления:
5 млрд. лет назад
Население:
Животные
Местонахождение:
Эпсилонова система, Галактика Икс
Технологии:
Отсутствуют
Выход в космос:
Отсутствует
Характеристики:
Средняя температура:
+25°С



Радиус:
2345 км


Флора:
Неизвестно
Фауна:
Неизвестно
Разумная жизнь:
Омегарианцы
Ресурсы:
Железо, каменный уголь

Игрек (Y) — один из естественных спутников Гаммы, который предположительно имеет жизнь. Третий по величине естественный спутник Эпсилоновой системы. Среднее расстояние между центрами Игрека и Гаммы составляет 574 956 км.

Название

Слово игрек происходит от омегарианского engig (желтый) и ignek (светлый, яркий). Также Бетийцы используют такое обозначение как uitso (мощь).

Исследование поверхности

Исследованием Игрека занимается только Омега, так как у Беты нет для этого возможностей (ихол).

Впервые на Игрек омегарианцы отправили космический шаттл с дроидами CSS-009 и ERR-628. Они обнаружили реки и сразу же появилось предположение на разумную жизнь. Дроиды вернулись с эксперементальными элементами с Игрека.

Следующие 10 лет шло изучение различных элементов Игрека, именно тогда было обнаружено 25 новых химических элементов, которые бы помогли в дальнейшем развитии технологий и науки на Омеге.

Затем была отправлена следующая экспедиция на Игрек, в которой принимали участие уже, непосредственно, жители Омеги. Они обнаружили различные виды животных и насекомых, но не обнаружили разумной жизни. Тогда было принято решение колонизировать Игрек.

Химия пород Игрека

Элементы Доставлены дроидами Доставлены омегарианцами
Ty 0,09 6,56
Yk36 76 54,98
OpA 6,09 2,73
Lk 0,3 4,8
Fe 38,9 134,73
С 9,39 73,8

Орбита и вращение

Орбита Игрека расположена на расстоянии 574 956 км от центра Гаммы и 673 550 от верхнего слоя его облаков. Игрек — 15ый по отдалению спутник Гаммы. Его орбита пролегает между Цетрой и Петраном. Также Игрек — синхронный спутник, то есть одна его сторона всегда обращена к Гамме.

Колонизация спутника

После исследования поверхности Игрека начала собираться экспедиция для колонизации Игрека. В эту экспедицию входило десять Омегарианцев. Первая попытка оказалась провальной, космический корабль, по необычным обстоятельствам, сбил метеор Астра. После этого случая объявилась неделя скорби на Омеге.

Бетарды в экспедиции участия не принимали, так как считались неспособной для помощи расой.

Вторая экспедиция объявила набор участников через 3 года. Вызвались 15 человек, жаждавшие приключений и расширения территории. Постепенно строились дома, города, прилетало все больше людей, всем хотелось на «новую землю».

В 2549 г.п.о.л. на Игреке образовалась страна Ололия, и были возведены памятники в честь колонизаторов.

К настоящему времени, численной населения на Игреке составляет 3 млрд Омегарианцев. Бетарды завидуют расширению цивилизации Омеги.