Имперская Марка Островов Фьёрзляйт

Материал из Ойкумена
Перейти к навигации Перейти к поиску
Имперская Марка Островов Фьёрзляйт
Административная единица
Изображение
Краткая информация:
Страна:
Леклерская империя
Входит в:
автономная единица
Крупнейшие города:
Долорна, Мистум
Регион:
Гельшландские острова
Административный центр:
Долорна

Имперская Марка Островов Фьёрзляйт — колониальное образование на лежащих к северу от Леклерка Гельшландских островах, принадлежащее Леклерской империи.

География

Острова Фьёрзляйт — это другое название Гельшландских островов, расположившихся к северу от континента Леклерк. Средняя температура там — +5 градусов летом и −20 зимой. Несмотря на суровые условия, там издавна жили племена гельшландцев, которые, однако, были покорены Леклерской империей.

Управление

Марка не относится ни к одной из легурий Империи, она имеет полное самоуправление, собственную конституцию, парламент (Совет Старейшин) и даже армию. Управляется, как уже говорилось, Советом Старейшин, состоящим из 16 гельшландцев, обязательно старше 90 лет. Надзирает за Советом процентурий, который имеет право вето, однако вмешиваться в работу Совета он прав не имеет. Каждый город в Марке имеет самоуправление, но так как городов (скорее. мелких городков) на островах 16, то в Совете каждый из представителей городов имеет место.

История

Гельшландская война

В 410 году Эры Воды на престоле, в ходе военного переворота, оказался император Виций Августин IV.Он захотел начать колонизацию Гельшландских островов, лежавших к северу от Леклерка. Для этого он издал указ в 411 году, повелевавший создать в гавани Судшланда военный флот, на который погрузил армию под командованием центуриона Туллия Фелиона. В 413 году началась война. Гельшландцы были дикими племенами, которые не могли серьёзно противостоять имперским войскам, однако, в течении последующих десяти лет они вели партизанские войны против империи, однако в итоге всё же были покорены. В 422 году приказом императора Виция Августина IV на островах была создана Имперская Марка, чьим процентурионом был назначен именно Туллий Фелион.

Марка в настоящее время

В настоящее время, в Марке всё спокойно, как, впрочем и во всей империи, несмотря на то, что некоторые радикально настроенные гельшландцы постоянно требуют независимости и свободы от Имперских оккупантов.