Имперско-Эрская война

Материал из Ойкумена
Перейти к навигации Перейти к поиску
Имперско-Эрская война
Вооружённый конфликт
Изображение


Даты:
Первый год Тёмной Эры — Восьмой год Тёмной Эры
Место:
Фондешти
Причина:
слабость Леклерской империи, желание Королевства Эр захватить её территории


Стороны конфликта:
Леклерская империя
Королевство Эр
Командующие:
Септим Гонорус
Лемомир VIII
Святолен Клепирский
Силы сторон:
неизвестно
неизвестно
Информация о потерях:
неизвестно
неизвестно

Имперско-Эрская война — крупный вооружённый конфликт на планете Фондешти между Королевством Эр и Леклерской империей.

Переворот Дыры

В 206 году Эры Огня группа амбициозных аристократов в Леклерской империи приготовила заговор, целью которого было свержение династии Глаголов, правящей в империи. Заговор оказался удачным: император Виций Юний III был убит в собственном дворце, а его семья расстреляна в подвале торгового дома Георга Дрефуса в столице империи. Власть в стране взял Совет Аристократов.

Кризис Дыры

После свержения династии Глаголов, в стране начало править временное правительство, названное Советом Аристократов. Он состоял из двенадцати представителей самых именитых фамилий Империи. Однако, вместо того, чтобы заботиться о стране в трудные для неё годы, аристократы делали всё только для собственной выгоды. Соседние страны начали ощущать слабость империи: Королевство Эр начало подготовку к войне, король Лемомир VIII собрал войско для похода на Империю.

Война

Поход Лемомира VIII В первом году Тёмной Эры Лемомир VIII объявил войну слабой Империи и пошёл со своей армией из Эриана в поход на южные её регионы. Совет Аристократов отправил на границу для борьбы с ним армию под командованием центурия Гракха Фрасмуса, однако он был разбит в сражении у Равелиума, а сам Гракх был убит. После сражения Лемомир начал наступление на Ромелиум с целью покорить сердце империи, однако осуществить свой план ему не дало одно событие.

Ополчение Септима Гоноруса

Внезапно в империи объявился некий Септим, называвший себя выходцем из династии Гонорусов. Септим объявил о начале набора добровольцев в Вольную Освободительную Армию. Многие имперцы, жаждущие защитить родину, записывались в армию, брали в руки оружие и шли сражаться. К седьмому году Эры Тьмы он собрал уже вполне приличное войско и двинулся навстречу Лемомиру, который на целых четыре года задержался в Центральноконтинентальной Легурии. Две армии встретились у деревеньки Люмпин, у которой произошло второе генеральное сражение этой войны. Однако, как ни странно, при Люмпине одержала победу имперская армия Гоноруса, эрцы были разбиты, а Лемомир погиб в бою. После сражения у Люмпина, перед Септимом не было более никаких препятствий, и тот двинул армию на Эриан- столицу Эрского королевства.

Взятие Эриана

В начале восьмого года Тёмной Эры Септим подошёл к Эриану. Наместник мёртвого Лемомира VIII, Святолен, князь Клепирский, собрал ополчение для защиты города. Однако, вопреки мнению Святолена, Септим решился на долгосрочную осаду. Спустя несколько месяцев, в Эриане закончились продукты, и Святолен не нашёл никакого более выхода, кроме как капитулировать перед войском Гоноруса. на этом Королевство Эр было уничтожено, а война окончилась

Итоги

После этого Септим заявил о своих правах на престол Империи. Когда Совет отказал ему, он двинул войско на Ромелиум, и когда аристократы увидели его армию, вошедшую в город через окно, то сразу признали его императором своим. Тёмная Эпоха окончилась, настала Эпоха Воды. Септим короновал себя императором Септимом VII и много лет почивал на лаврах «героя страны», однако более для государства ничего не сделал, скончавшись в 102 году Эры Воды.