Королевство Скитландия

Материал из Ойкумена
Перейти к навигации Перейти к поиску
Королевство Скитландия
Государство
Изображение
Предшественники:
Дал Ноада
Малькалма
Преемники:
Конвенант Скитландия
Вританская республика
Гимн:
«Scats drah Alpan»
Девиз:
«Nemo me impune lacessit»
Планета:
Фондешти
Столица:
Анденбург
Крупнейшие города:
Анденбург, Инвайрнасс, Глазангау
Форма правления:
клановая монархия
Идеология:
монархизм
Титул правителя:
король (alpan)
Правящий дом:
Струарты
Законодательный орган:
Инвайрнасский конвент
Судебный орган:
Скэйтстрам




Основные языки:
хейлэндский, эйнглийский
Офиц. религия:
имперское глорианство, скитландское глорианство, кромлевианство
Валюта:
стрелинг

Королевство Скитландия (эйнгл. Kingdaum of Skatelandt, хейлэнд. Ambda na-h Scats) — историческое государство, распологавшееся на севере острова Притайн. Существовало с 89 года Эры Огня по 310 год Эры Льда, когда в связи под предлогом зачистки страны от имперских глориан Вританские войска вошли в страну.

География

Страна расположена на севере острова Притайн, входящего в состав Лауданского архипелага. На севере страны ландшафт, в основном, представляет из себя гористую местность, где суровый, холодный климат. Территория на севере страны официально именуется Хейлэндом.

На юге и на западе страны, в основном, расположены равнины, которые носят название Лайлэнд. В районе границы с Вританией местность преимущественно лесистая. В Лайлэнде проживает большее по отношению к Хейлэнду по численности население. Климат здесь более мягкий, зимы-менее морозные.

Административное устройство

В годы своего существования Скитландия почти всегда управлялась из Хейлэнда, где власть между собой делили различные семейные группировки — кланы.

Монархия в стране была выборной, короля (или альпана, на хейлэндском) избирали из числа высшей клановой аристократии. Ближе к концу своего существования выборная монархия стала чисто формальной и власть в стране передавалась от отца к сыну в клане Струартов.

Со 2 года Эры Тьмы в Скитландии существовал также другой орган власти — так называемый Инвайрнасский конвент, состоявший из представителей хейлэндских кланов. Раз в четыре года члены конвента собиралиь в Инвайрнассе с целью провести выборы и обсудить важные вопросы.

В 216 году Эры Льда король Александр VI своим Судебным актом создал Скэйтстрам-верховный судебный орган королевства. В том же году страна была разделена на двадцать два клэйнлэнда — «земли клана».

История

Первые голлериды в регионе