Королевство Эр

Материал из Ойкумена
Перейти к навигации Перейти к поиску
Королевство Эр
Государство
Изображение


Гимн:
Sictum or Er


Планета:
Фондешти
Столица:
Эриан
Крупнейшие города:
Эриан
Форма правления:
Абсолютная монархия
Идеология:
Монархия
Титул правителя:
Король Эр
Правящий дом:
Изяславичи
Законодательный орган:
Королевский Совет
Судебный орган:
Королевский Совет



Население:
2 млн. голлеридов.


Основные языки:
Крапийский
Офиц. религия:
Глорианство
Валюта:
Голлериуд
• 124 год Эры Льда:
Основание

Королевство Эр (крап. Royalorum Erus) — государство, располагавшееся на юге континента Леклерк, ныне уничтоженное.

География

Королевство Эр во время своего существования находилось на самом юге континента Леклерк, занимая небольшой район вокруг залива Эр, откуда и пошло название королевства. Климат здесь теплее, чем на остальном континенте, но всё равно является умеренным, континентальным. Биомом на территории Эрского королевства была лесостепь.

Административное деление

Во время своего долгого существования королевство занимало небольшую территорию, поэтому не имело административного деления как такового — всей территорией королевства оставалась столица Эриан и несколько прилегающих небольших городков и деревень. Абсолютно всеми территориями управлял лично король Эр, помогал ему в этом Королевский Совет.

Управление государством

Абсолютно всей страной управлял абсолютный монарх — король Эр. В его начинаниях ему помогал Королевский Совет, однако напрямую вмешиваться в деятельность короля он не мог. Также, король зачастую обращался к другому вспомогательному органу власти — Королевскому Кабинету, в который входили королевские советники. Он зачастую обращался к ним за помощью, чаще всего, по вопросам, связанным с торговлей, армией и т. д.

История

Первые голлериды на континенте.

Находки археологов сообщат, что первые голлериды появились в этом регионе около 10,5 тысяч лет назад. Они прибыли на самодельных плотах с близлежащего архипелага Конус и высадились как раз в районе залива Эр. Затем они разделились на несколько групп: некоторые двинулись дальше, на север, вглубь континента, а некоторые предпочли остаться в районе залива. Именно от них, в последствии, и произошли эрцы. Когда несколько тысяч лет спустя они перешли к оседлости, началось развитие культуры, голлериды объединялись в общины, которые, спустя множество поколений, объединялись между собою. В конце концов, образовывались государства, пока ещё недолговечные, нестабильные и маленькие. Одним из них стало небольшое Эрское княжество, состоявшее из небольшого тогда городка Эриан.

Эрское княжество. Объединение эрских племён.

В одиннадцатом году Эры Льда великий князь Эра Изяслав III, который находился на престоле уже двадцать лет, объявил поход на остальные дикие эрские племена с целью объединить всех под единым знаменем Эра. Так как Эрское княжство было самым развитым в этом регионе, то походы Изяслава оказывались удачными. Проблема была в том, что племена, отличавшиеся своим буйным нравом, стоило войску Изяслава пройти по их территории и её захватить, вновь восставали, что несколько осложняло ситуацию. Во время засады эрцев на Изяслава в лесу, он был убит. На престол вступил его сын — Лемомир II. Ему и было суждено стать тем, кто объединит все племена под одним флагом. В своих походах он стал использовать тактику «выжженной земли» — все непокорные городки и сёла сжигались его войском. К 122 году объединение племён завершилось, главенствующим стало Эрское княжество. В 124 году, будучи недовольным своим титулом, означавшим племенного вождя, Лемомир провозгласил себя королём Эр. НА этом завершилась Эра Льда — началась Эра Огня.

Войны с Ромелийским королевством.

Однако с севера континента надивигалась новая угроза — Ромелийское королевство с его растущими постоянно амбициями. Ромелийцы постоянно намеревались захватить королевство, но это им не удавалось — эрцы явно были прирождёнными воинами, все нападения ромелийцев с севера отражались. В 89 году Эры Огня, во время битвы при Люмпине даже был убит ромелийский король — Септим I Глагол. День этой битвы всегда считался в Эрском королевстве Днём Великой Победы. Однако, после того, как на престол вступил Ромелии Виций Юний, провозгласивший её Империей, начались мирные времена, длившиеся до самого 206 года Эры Огня.

Имперско-Эрская война

В 206 году Эры Огня в Леклерской Империи была свержена династия Глаголов. Начались тёмные века. Власть в империи захватил Совет Аристократов, который только и занимался тем, что пытался ослабить старую императорскую власть. Воспользовавшись слабостью соседа, на империю напало Королевство Эр, пытаясь вернуть некогда завоёванные у него территории. Именно в это время появился герой, который всё исправил — Септим Гонорус, который в будущем стал императором Септимом VII.Септим объявил о начале набора добровольцев в Вольную Освободительную Армию. Многие имперцы, жаждущие защитить родину, записывались в армию, брали в руки оружие и шли сражаться. К 7 году Тёмной Эры Септим собрал довольно большое войско и двинулся в поход против Королевства Эр. Армия Лемомира VIII была разбита во Втором Сражении у Люмпина, после чего Септим без препятствий взял Эриан, столицу королевства. Так оно было уничтожено.

Королевство сейчас.

Сейчас Эрского королевства не существует, оно входит в Южноконтинентальную легурию империи. От некогда могущественного королевства осталась лишь блистательная столица, ныне являющаяся главным городом легурии — Эриан.