Неншиа

Материал из Ойкумена
Перейти к навигации Перейти к поиску
Неншиа
Планета


Краткая информация:
Тип:
Миниземля
Дата появления:
4,2 млрд. лет назад
Население:
4 млрд. представителей
Местонахождение:
Система Кван’Ри, галактика Квайс
Технологии:
Аналогичны 19-20 веку на Земле
Выход в космос:
Нет
Характеристики:
Средняя температура:
Минимальная – -34ºС, Максимальная – +52, Средняя – 15ºС



Радиус:
6295,3 км


Спутники:
Шийин
Флора:
Есть
Фауна:
Есть
Разумная жизнь:
Есть
Ресурсы:
Всех типов

Не́ншиа — планета в звёздной системе Кван’Ри.

Основная информация

Располагается в системе Кван’Ри, галактика Квайс. Является третьей по счёту от звёзды, обладает спутником — Шийин. Климат довольно дружелюбен для жизни, почти не меняясь на суше. Однако, присутствуют ледяные шапки на полюсах планеты, кроме того большая часть мелких островов также обладают более холодным климатом. Океаны занимают порядка 60-70 % территории планеты, из-за чего большая часть воды — солёная. Атмосфера Неншиа, по большей части, аналогична атмосфере Земли: азот (76 %), кислород (22 %), аргон (0,9 %), углекислый газ (0,01%) и ряд других веществ.

Топография

Суша представлена лишь 2 континентами: Рентхи и Дэйнер — а также рядом островов, самым крупным из которых является Танро.

  • Рентхи — более крупный континент, чем Дэйнер. Более чем на 90 % расположен выше экватора, в западной части планеты. Климат варьируется от юга к северу от субтропического до умеренного, из-за чего наиболее распространён степной биом. На северной оконечности материка расположена длинная скальная гряда, начинающаяся на северо-западном побережье, и доходящая до северо-восточного побережья.
    • Роиншейская гряда — располагается на большей части северного побережья материка. Здесь располагается большая часть металлических месторождений континента. Горы довольно невысоки, не превышая отметки в 4000 метров. Наиболее высокий пик — 4012 метров.
  • Дэйнер — меньший континент. Почти полностью расположен выше экватора, кроме одного из южных полуостровов, расположенных на западной оконечности материка, восточнее Рентхи. Климат весьма схож с климатом Рентхи. Наиболее крупная горная гряда расположена в южной части материка, простираясь на большей части юго-восточного и южного побережья.
    • Ширркейские пики — располагаются в восточной части континента. У северного подножья располагаются болота, и крупные месторождения топливных ресурсов, где они и добываются, несмотря на высокую смертность, из-за болезней, особенностей местности, флоры и фауны.
    • Цевийское плато — расположено в северной части континента, на Церийском полуострове. Здесь находится большое количество металлических руд, преимущественно чёрных, однако встречаются и благородные металлы.
  • Танро — крупнейший остров на Неншиа. Расположен южнее экватора, и соответственно южнее Растерийского пролива, разделяющего континенты. Климат довольно влажен, и близок к субэкваториальному, из-за чего остров покрыт тропическими лесами, которые тем не менее, постепенно сокращаются, в силу самых различных причин.

Гидрография

  • Сиинский океан — занимает северную часть планеты, ограничивается продолжениями линий северных побережий, и заканчивается почти у экватора, у Растерийского пролива.
  • Гоинтийский океан — занимает всё пространство между Рентхи и Дэйнером, разделяется островным массивом, а именно, наиболее крупными островами, вроде Танро или Кенши.

Население

Всё население Неншиа составляют представители niakhi sapiens, обладающие высоким сходством с людьми.

Однако, в связи с высоким уровнем изоляционизма со стороны Дэнерийской группы, можно начать разделять их и остальное население, как разные ответвления единого когда-то вида.

Флора и фауна

Весьма разнообразны. Начиная от видов, похожих или аналогичных, таковым на Земле, и заканчивая весьма экзотичными и необычными. Ниже будет приведён ряд растений и животных, принадлежащих к каждой из этих групп.

Флора:

  • Кайтис — цветковое растение, отличающееся высокой ядовитостью. Цветок обладает ярко-голубым цветом, с темноватыми пятнами, именно в нём и сосредоточен яд. Остальная часть растения имеет бледно-зеленоватый цвет, а сам стебель и листья настолько тонки, что порой даже просвечивают в ярких лучах солнца.
  • Неций — древесные растения, алые цветки которых обладают резким запахом, а кора содержит вещества, которые оказывают сильное галлюциногенное свойство. Однако наиболее удивительное свойство данного растения в его способе питания — при помощи симбиоза с более приспособленными для этого растения — Неции питаются живыми существами: насекомыми, членистоногими и мелкими млекопитающими.

Фауна:

  • Конрик — нелетающая птица, в 1,8 метра ростом. В строении наиболее похожа на страусов. Расцветка — бледно-коричневатая, с зеленоватыми и желтоватыми пятнами, в связи с их обитанием в степях.
  • Дивиар — двухголовые змееподобные существа, изначально обитающие на территории Цевийского плато, однако позднее распространившиеся почти по всей северной части Дэйнера. В длину не превышают метра. Размножаются делением: в определённый период жизни, все внутренние системы Дивиара начинают дублироваться, а разделение на две головы смещается по телу, к хвосту, постепенно разделяя тело материнской особи на 2 отдельных индивида. Данный процесс может продолжаться довольно долго: от нескольких месяцев до нескольких лет.