Омега (государство)

Материал из Ойкумена
Перейти к навигации Перейти к поиску
Это статья о государстве. Об одноименной планете см.: Омега (планета)
Омега (государство)
Государство
Изображение



Планета:
Омега (планета)
Столица:
Метроид


Форма правления:
Выборная монархия





Население:
Омегарианцы


Основные языки:
Омегарианский (Омег')
Офиц. религия:
Маширизм
Валюта:
Метрит

Омега — это страна, занимающая всю обитаемую площадь на планете. Страной управляет небольшая группа существ, которые каждый год сменяются. Таким образом люди могут прочувствовать совершенно разные методы правления.

Флаг

Флаг Омеги делится на две половины. Нижняя символизирует индустриальную сторону Омеги, а верхняя — экологическую. Посередине расположен символ Омеги, который означает равенство между двумя половинами, образуя тем самым некое подобие Инь и Янь.

История

После того, как сформировалась планета и на ней появилась жизнь, на Омегу прилетели колонизаторы и помогали жизни развиваться быстрее, ставили опыты и проводили эксперименты над местной флорой и фауной, после чего улетели далеко и надолго.

Затем, когда уже появились первые разумные существа, начали формироваться мелкие общины из 10 −15 особей. Самцы боролись друг с другом из-за самок и добывали пищу. А самочки в то же время следили за потомством и кормили своих выпородков.

Через сотни, может быть, тысячи лет строились уже первые города. Одним из первых городов, который сохранился по сей день является город Г’шош (Гьюшош). Самый сильный и умный самец объявлялся мэром и имел полное право на совокупление с любой самкой из города. После множества бунтов и протестов мужей этих женщин, указ о сношении чужих жен мэром был объявлен недействительным и обстановка в городах была более человечна.

Мэры всех городов, которых на тот момент насчитывало около 200, собирались каждый месяц на «совете мэров». На одном из советов в 876 г.п.о.л. мэр, известный как Б’о'Нсе предложил образовать единое государство, так как он придерживался космополитических взглядов, на что остальные мэры ответили отказом, потому что им хотелось устанавливать свои правила в городах, что иногда удавалось. Тогда Б’о'Нсе начал собирать единомышленников и создавать совет космополитизма, задача которого была постепенно внедрять космополитизм в умы простых обывателей. То есть они пытались навязывать свою точку зрения всем жителям планеты.

Война против космополитов (1001—1109 г.п.о.л.)

Примерно в 1000 г.п.о.л. простой народ собрался, чтобы уничтожить, разросшийся тогда до больших масштабов, совет космополитизма. Пехота из жителей планеты обрушилась на совет поздней ночью 30 месяца 1001 г.п.о.л., но у космополитов всегда при себе были жестяные боевые машины, которые всегда были готовы атаковать, что они и сделали. Эта ночь была самой кровавой за все существование Омеги. В итоге великий правитель простого народа Ни’Ке пришел к решению оставить космополитов в живых и отозвать свои войска (1087 г.п.о.л.). Но война продлилась еще более двадцати лет. Погибло почти больше половины совета К (совета космополитизма) и треть простого народа.

После 1109 г.п.о.л. космополиты не собирались опускать руки, они продолжали протест.

Единое государство (1256 г.п.о.л. — …)

К 1255 г.п.о.л. насчитывалось больше 2000 хорошо развитых городов-мегаполисов и половину населения составляли космополиты. Тогда, на очередном собрании мэров в 28 месяце, было принято решение образовать единое государство, ведь все мэры состояли в совете К. Технологии тогда были развиты достаточно сильно, поэтому это отразилось на флаге государства. Совет решил отбирать каждый год группу людей, которые будут следить за порядком на планете, но эта «слежка» не достигала уровня тоталитаризма, как в Мятании, например.

Правление Зсасза (1256—1270 г.п.о.л.)

Когда образовалась первая группа людей, которые будут править, в их состав входил Экморд Зсасз. Он старался сделать остальных участников группы своими рабами путем насилия и наказа никому об этом не рассказывать, а если его ослушаются, то он обещал стереть их с лица Омеги. Что и происходило, кто-то пытался рассказать людям о Экморде, но все, кто был причастен к этому, были мертвы на следующий день.

После года «странного правления», Экморд объявил себя постоянным правителем Омеги. Некоторым горожанам это показалось очень необычным решением со стороны Зсасза, а некоторые просто не успевали следить за изменениями в стране из-за личных дел или проблем.

Тогда образовалось общество «Зоркий Глаз (ЗГ)», задача которого была следить за всеми действиями Экморда. Он вводил совершенно абсурдные законы и прогибал людей под себя, делал своими рабами. ЗГ пришлось собирать силы на организацию масштабного бунта для свержения Зсасза. На этого ушло 3 г.п.о.л. За это время Омега успела крайне сильно измениться.

В 1270 г.п.о.л. собрался народ в столице страны, чтобы свергнуть Экморда, но он успел скрыться быстрее, чем, все соберутся около здания управления. Затем сформировалась новая группа существ и жизнь на Омеге вошла в привычное русло. Больше Зсасза никто не видел.

Язык

Разговаривают жители страны на языке Омег' (читается как Омегь). Язык начал развиваться с появления первых разумных существ на планете. Произношение языка похоже на греческое, но буквы там совершенно отличаются от греческих.

Язык является межпланетарным, что делает его обязательным в школах и остальных учебных заведениях Беты.

Омег' на Бете

Не многие жители Беты горят желанием изучать язык, который совершенно отличается от местных языков, тесно связанных и похожих друг на друга. Но правительство многих стран Беты уверяет, что необходимо знать чужеродный язык , чтобы налаживать отношения и торговлю планетарных масштабов, скрывая свои тайные планы об уничтожении соседней цивилизации (подробнее тут).

Валюта

Валюта (Метрит) названа в честь самого запоминающегося существа Омеги — Метроида. Впервые появилась во времена Г’шоша и называлась «Калуч», что переводилось как «средство оплаты». Активно использовалась, чтобы покупать еду у тех, кто активно занимается охотой, что не ходить самому.

Во времена совета и Войны Космополитов, валюту переименовали в Шлоб’Глорб, что означало «деньги». Использоваться начали в качестве взяток и покупки земель у переезжающих Омегарианцев.

После создания государства, валюта стала носить название Метрит. По сей день используется в качестве обмена на какой-либо материальный и нематериальный предмет.

См. также