Омега (планета)

Материал из Ойкумена
Перейти к навигации Перейти к поиску
Это статья о планете. Об одноименном государстве см.: Омега (государство)
Омега
Планета
Изображение
Краткая информация:
Тип:
Планета
Дата появления:
5 млрд. лет назад. После взрыва сверхновой.
Население:
Омегарианцы
Местонахождение:
Эпсилонова система, Галактика Икс
Технологии:
Достаточно развиты
Выход в космос:
Имеется
Характеристики:
Средняя температура:
-458° - +1293° по Омегариански (приближена к Земной)



Радиус:
6371 км


Флора:
Имеется
Фауна:
Имеется
Разумная жизнь:
Имеется
Ресурсы:
Каменный уголь, железо, серебро в обилии.

Омега — индустриальная планета, более развита, чем Бета. Придерживается космополитических взглядов, поэтому на планете всего одна страна — Омега.

Население

Население составляет около 10 млрд существ, благодаря большим размерам планеты. Население составляет примерно 30 % от всей Омеги. Большинство жителей планеты отличаются высоким уровнем IQ и замечательным восприятием информации.

Экология

Омега довольно богата растительностью, жители следят за экологией на планете, от этого кислород на ней чист, все дышать «полной грудью». Но в то же время на планете располагаются различные заводы и предприятия.

Наука и образование

Наука на Омеге играет огромную роль. Если ты работаешь ученым в какой-либо сфере, то ты становишься почетным гражданином, тебе выплачивают огромное количество местной валюты. Но чтобы работать в научной сфере нужно очень долго и упорно трудиться в учебных заведениях. Для получения высшей степени образования и возможности работать ученым, необходимо закончить пять высших учебных заведений и три обязательных.

Военные силы

Омегарианцы, на самом деле, очень дружелюбный и крайне миролюбивый народ, но пока между Бетой и Омегой обостряются отношения, жители приберегли а подземных складах пару тысяч лазерных танков и космических истребителей ЗАЗ-0091. Вся техника работает на автопилоте.

Благодаря развитым технологиям, Омегарианцы могут позволить себе хорошую и качественную защиту и оборону. Пехотные войска не используются, потому что жизнь и безопасность народа гораздо важнее для них, чем бездушные машины.

Фауна

Метроид

Фауна планеты богата невиданными существами, проживающими практически в любой точке планеты. Самыми хорошо изученными существами являются Метроиды, в честь которых и названа одноименная столица государства Омега.

Яркие представители

Метрид

Эти жуткие, на первый взгляд, существа на самом деле довольно безобидные, если не нарушать их покой. Питаются в основном стеблями молодых деревьев, для этого им и нужные такие острые, большие зубы. Часто бывает депрессия. Служат перевозчиками грузов некоторых уголках планеты, а в других, где их совершенно немного, играют роль развлечения, то есть встречаются в парках и зоопарках и т. д. Большая часть популяции находится на Зарзарске.

Рибаа

Рибаа

В воде обитают рибаа. Это маленькие непонятные существа, которых трудно поймать, благодаря их ловкости и изворотливости. Под их кожной прослойкой находится система органов, отвечающая за пищеварение и распределение полезных витаминов по их тельцу. Кровь рибаа используется в промышленных целях и является дорогим ресурсом, так как эти существа на грани вымирания, потому что их численностью злоупотребляли.

Флора

Флора на планете обильная, на каждом материке существуют свои растения, деревья и т. д. Благодаря обилию, на планете нет недостатка кислорода и еды. Большинство растений съедобны, но существуют и крайне ядовитые, к которым даже нельзя подойти.

Яркие представители

Шляршай

Шляршай

Шляршай (или щляршай) — ядовитое растение. Используется в основном в науке. Выделение записывается по формуле LoYt. Ими питаются в большинстве случаев Еплозурвы и прочие травоядные существа Омеги. Можно встретить на Зарзарске и Дж’Щуре. Можно встретить в участках с обильным распространением деревьев. Можно встретить в густой траве или большими кустами на ровном поле.

Чрен’у'Фед

Чрен’у'Фед

Лекарственное растение, используемое в медицине в качестве противовирусного средства. Встречается на равнинах, в траве. Является ядовитым для лубых существ, кроме Омегарианцев, у них выработался иммунитет к этому растению. Символ материка EU-311 и часто там встречается. Считается, что это растение существовало с самого момента развития цивилизации Омегарианцев.

Карта Омеги

Рельеф

В рельефе Омеги преобладают равнины. Гор достаточно мало, но они все же имеются. Более 10000 рек расположено на территории Омеги. 158 морей и 4 океана: Корский, Гл’Ембский, Ортарсконский и Заз’Хурсоноварский. Всего на Омеге четыре материка: Дж’Щур, EU-311, Зарзарск, Крентовай.

Океаны

Корский океан

Содержит в себе большее количество рибаа на планете. Довольно холодный океан, поэтому не многие существа там могут обитать. Самый соленый океан на Омеге. Является источником соли и полезных минералов. Вода считается целебной и используется в медицине (традиционной).

Гл’Ембский океан

Является необитаемым мертвым океаном, в нем обитают только растения-кораллы UYN-1221. Самый маленький по размеру, но самый глубокий океан на планете. Его вода считается противоположной по свойствам к воде Корского океана.

Ортарсконский океан

Самой малоизученый океан, омывает большую часть материка EU-311. По площади равен Заз’Хурсоноваскому. Соленый океан, содержание соли примерно 49,3784738478 %. Обиталище для мелких морских зверей и небольших растений-водорослей и актиноподобных существ.

Заз’Хурсоноварский

Небольшой океан, омывающий со всех сторон материк Крентовай. Расположен близко к южному полюсу, поэтому является самым теплым из имеющихся океанов. Обитает большее количество различных существ и растений, благодаря температуре ~1000°О.

Материки

Дж’Щур

Небольшой материк, жители которого отвечают за экономику государства. Здесь проживает около 1/5 всего

населения. Рождаемость не очень высокая. Преобладает горный рельеф. Омывается Заз

'Хурсоноварским и Корским океанами.

EU-311

Материк, на котором держится все производство и наука. 2/5 всего населения живут здесь. Преобладаетравнинный рельеф. Омывается Ортарсконским и Гл’Ембским океанами.

Зарзарск

Небольшой материк, где проживает меньшее количество народа, примерно 0.5/5. Омывается Корским океаном. Источник алюминия, калия и натрия. Малоразвитый материк. Отличается обилием видов фауны.

Крентовай

Центральный материк Омеги, здесь проживает ~2.5/5 всего народа. Жители здесь отвечают за производство и экспериментальные работы над различными веществами (металлами и неметаллами). Является самом большим хранилищем ресурсов. Полностью омывается Заз’Хурсоноварским океаном.