Пси

Материал из Ойкумена
Перейти к навигации Перейти к поиску
Пси
Планета
Изображение
Краткая информация:
Тип:
Планета
Дата появления:
10 миллиардов пси-лет
Население:
Псиийцы
Местонахождение:
Ипсилонова система, галактика Воздушный Серпентарий
Технологии:
Высокий уровень (очень!)
Выход в космос:
Имеется
Характеристики:
Средняя температура:
~30°P



Радиус:
758392 пси-километров (пкм) в обхвате (приблизительное число)



Разумная жизнь:
Да
Ресурсы:
Огромное кол-во органических веществ

Пси  — планета с высокоразвитыми технологиями, жители которой свободно перемещаются по необъятной вселенной и имеют возможность захватывать планеты.

Население

Приблизительно 6 млрд единиц, 2 млрд из которых — высокотехнологичные роботы-помощники и прочие единицы искусственного интеллекта. Конечно, Псиийцы относятся к ним как к своим братьям, сестрам, друзьям и т. д.

Несомненно, этот мир образовался не сразу, были и войны на этой прекрасной планете, но об этом позже.

Национальности

Каждому материку соответствовали свои климатические условия и среда проживания Псиийцев, поэтому люди с разных материков отличались.

Псиийцы с материка ученых были худые и большинство ходили в очках и с больной спиной. На это влиял их постоянный сидячий образ жизни, также они не видели нужды в своем физическом обогащении, но все же делали перерывы на, так называемую, зарядку для поддержания спины и остальных мышц в тонусе. Так они могли дольше находится в сидячем положении.

Добытчики имели преимущество в физическом аспекте, так как им приходилось работать с нелегкими инструментами довольно протяженный промежуток времени. Также их глаза уже по сравнению с остальными Псиийцами, это позволяет им защищаться от пыли в степных районах материка и под землей, в пещерах с ресурсами. Добытчики были невысокого роста, так они приспособились к узким, низким проходам в подземном мире.

В отличие от Псиийцев-добытчиков строители были довольно высокими людьми, с большой базой знаний, необходимой для проживания на этом материке. Глаза их расширены, в основном голубого, зеленого и оранжевого цветов зрачки. Особое строение ушной раковины и заостренные кончики ушей повлияли на восприятие звуковой информации. Также были довольно подтянутые и физически крепкие, потому что приходилось иметь дело с тяжелыми инструментами, материалами.

Псиийцы, живущие на материке товарообмена отличались меньшим наличием волосяного покрова на теле для поддержания стабильной температуры тела, так как на этом материке жаркий климат. Скелет у жителей товарообмена был намного крепче, чем у остальных Псиийцев, это позволяло переносить намного больше груза. Но, в основном, груз доставлялся с помощью конвейеров, это быстрее и надежнее. Поэтому физическая сила не имела особого смысла для этих Псиийцев.

История

После образования атмосферы на Пси появились простейшие существа, которые беззаботно плавали в воде. Вскоре образовалась пищевая цепочка, и началась настоящая подводная жизнь.

А на суше в это время развивались растения: кустарники, трава, небольшие деревья. И образовывалась своя жизнь.

После долгого промежутка времени на суше эволюционировавшие простейшие создания обрели гуманоидообразную форму и были способны на мышление, создание жилья, развитие навыков. Образовалось общество Древних Псиийцев со своими племенными уставами и правилами. Самые слабые были изгнаны и, вскоре, превращались в отшельников, затем умирали в муках и одиночестве, либо с такими же неспособными существами как они.

Вскоре Псиийцы эволюционировали в сильную, не обделенную умом цивилизацию и открыли для себя такой аспект, как наука. Активное продвижение в науке заставляло их с большей скоростью развиваться и разрастаться по планете. Не за горами был первый полет в космос и приземление на ближайшей планете в Испсилоновой системе.

Планеты под властью

Пси имеет очень много планет, которые завоевали ее жители. Это все нужно для различных ресурсов с разных «концов» вселенной. Буквально каждый день происходит открытие нового элемента, металла, частицы. В научном прогрессе Пси похожа на Омегу, только намного лучше в других аспектах.

Наиболее известная из захваченных планет Пси — это Квардштан. Планета, обладающая невиданным ранее ресурсом, позволяющим сооружать мощные реактивные двигатели для космических кораблей для народа. таким образом Псиийцы расширяют свой «кругозор» во вселенной путем захвата других планет и продвижением дальше в пучину незнания и новых открытий.

Захват Беты путем уничтожения Омеги

Бета производит для Пси сельскохозяйственные ресурсы, которые в дальнейшем идут, в основном, на изготовление пищи для тружеников-Псиийцев, разбросанных по всей вселенной. Безусловно, таких планет как Бета очень много под властью Псиийцев, ведь захват территорий вызывает голод!

Рельеф

Ученые, Добытчики, Строители и Товарообмен

На Пси преобладает горный рельеф, поэтому мест для проживания имеется меньше, оттого на планете размещается совсем немного особей.

На планете находится три материка, и обильный архипелаг на юго-западной части Пси.

Материки разделяются на Добытчиков, Ученых и людей, ответственных на строительство космических кораблей и развитие в этой сфере. На архипелаге находится пункт сортировки товаров, пришедших с других, захваченных планет. Товары — ресурсы, пропитание, стройматериалы, хим. элементы, при возможности находящиеся в твердом агрегатном состоянии. Газ было менее удобно перевозить.

Взаимоотношения

Многие цивилизации ненавидят народ Пси, потому что считают их враждебными, что так и есть. У Псиийцев отличные взаимоотношения с расой котиков с планеты котиков, находящейся поблизости в Ипсилоновой системе.

Также можно упомянуть об отношениях с жителями планеты Куооки. Это такая же развитая планета как и Пси, ее народ согласился на мир, потому что они не считаю, что всего нужно добиваться враждебным путем. Между планетами проведены торговые пути, они обмениваются ресурсами и жители обеих планет могут приезжать друг к другу в гости, общаться, дружить.

Множество воин и потерь было на совести Пси, но никакая ненависть не сравнится с ненавистью планеты Априак к Псиийцам. Однажды их корабли в большом количестве прибыли на Пси и начали все безжалостно громить, уничтожать. К счастью они быстро отступили от наплыва подмоги со всех «краев» галактики. Псиийцы очень дружный народ и это тому подтверждение.

Войны

Самая масштабная война роботов и «людей» была в 5674 пси-году. Поводом для великого бунта, послужившего началом войны было повышение налога на масло, которое было необходимо роботам для поддержания здоровой «жизни». Обладатели искусственного интеллекта привлекли к этому и проблему дискриминации.

Вы нас создали для того, чтобы уничтожить? Чтоб пользоваться нами как игрушками или рабами? Если так, то мы сами будем пользоваться вами.

Эта война длилась долго, много Псиийцев погибли в жестоких сражениях с роботами, которые были подозрительно сильны, народ Пси даже не думал, что они могут создать таких агрессивных монстров, делая простых роботов-прислуг. Что-то здесь явно было не так.

Дело в том, что механические корпусы захватил сильнейший единый разум, бороздящий просторы необъятного космоса — RNG-9340. Он вселялся в большой скопление относительно одинаковых существ, разумы которых можно с легкостью поработить.

Псиийцы не сразу обнаружили, что роботами завладел коллективный разум, но они знали пути верешия этой проблемы.

В итоге, для роботов написали отдельную конституцию, не дискредитирующую их права.

Религия

Порицается и не воспринимается всерьез ни одним нормальным жителем Пси. И не считайте, что это промывка мозгов, каждый может жить так, как ему захочется.

Когда-то на Пси активно «процветала» религия под названием Мглавот. Каждый был глубоковерующим, но после масштабной революции был подписан указ об отмене религии и всего, что с ней связано во благо эволюционного развития народа в науке. В этот день Псиийцы были в шооооке.

Были попытки навязывания религии массам отдельными личностями.

Случаи пропаганды религии

После запрета религии как таковой образовалась пропагандистская группировка Цзыв, которая навязывала религию малым социальным группам. Приспешники Цзыв говорили, что «людям будут предоставлены многие привилегии, которые недоступны „простому“ люду». Не многие велись на эту ересь, потому что были в здравом рассудке. Цзыв предлагали поклоняться их божеству — кактусу.

Эту группировку быстро распустили из-за бреда, который она пропагандировала. Кактусы — растения, разносящие страшные смертельные заболевания, поэтому после этого случая религия обрела еще менее низкий авторитет, ведь она приводит к смерти невинных существ и больше никогда не фигурировала среди Псиийцев.