Ротения

Материал из Ойкумена
Перейти к навигации Перейти к поиску
Ротения
Географическая область
Изображение
Краткая информация:
Расположение:
запад материка
Население:
ротены, треамы
Государства:
Солярная Империя
Крупнейшие города:
Альба, Алдизиум, Трибун, Салунтис, Зикельрод

Ротенский полуостров (также Ротения) — крупнейший полуостров в Лютре (Эрде), расположенный на северо-западе материка. На севере омывается Темным морем, на юго-западе Голубым заливом, на юге Макрийским морем — все эти воды принадлежат Инсоларному океану.

Рельеф

Большая часть Ротении — это равнины. Изредка встречаются холмистые местности. Самые известные и большие это Маркианские холмы на западе и холмистые окрестности Альбы и территорий южнее. В центральной Ротении с севера на юг тянется возвышенность. Реки Хог и Фел берут начало в гористых местностях северо-запада. Небольшие реки в горах Форсены питают важнейшие артерии Ротении — Серпент и Виолант.

Ротения славится своими лесами. Почти весь полуостров покрыт хвойными лесами, на юге переходя в смешанные леса.

Климат

На севере Ротении климат переменчивый. Лето теплое, но зима холодная, снег лежит до наступления оттепели. На крайнем севере высокая температура держится всего три-четыре месяца, такая погода часта в Ренуме. Но уже в центральной Ротении температура летом резко падает, а зимой поднимается, но заморозки все еще остаются нормой. На самом юге, за Виолантом климат смягчается. Жаркое лето здесь почти всегда, зима короткая, прохладная и снежная. Снежный покров не постоянен из-за достаточно частых температурных колебаний. На западе в Алдизиуме и Трибуне высокая влажность, запоздалая прохладная зима и запоздалое теплое лето, в сравнении с остальной Ротенией. На юго-востоке, у Тепийского залива, наблюдаются самые высокие температуры.

История Ротении

Доисторическая Ротения

Первые люди в Ротении появились более ста веков назад. Они являлись потомками речных перволюдей и мигрировали на север. Им не было известно земледелие и они выживали охотой и собирательством, что идеально подходило для лесистых местностей Ротении. Позже началось глобальное похолодание, в результате которого Рутилия покрылась шапкой льда, а в Аргентии начал выпадать снег. Почти все население северных земель было вынуждено мигрировать на юг или умереть, также разнообразная флора и фауна севера не пережила ледниковый период. Ротения опустела на многие века.

Силекский период

После ледникового периода в Ротению мигрировали силекские племена, которые теперь считаются коренным народом Ротении. Их родина лежала где-то на юге, возможно там же, где и родина латеран, о чем свидетельствуют мифы этих народов. Всего на территории полуострова было известно десять крупных силекских племен. Они были разделены на города-государства и вели обособленную политику, чаще всего не вмешиваясь во внешние конфликты. Силексам было известно примитивное земледелие, но большей частью они жили охотой и собирательством. Также они не имели письменности и развитой металлургии. Силексы основали множество городов, в особенности на западном побережье Ротении и в Истрании. Многие эти города стали основой для поселений латеранцев после покорения ими силексов.

Латеранское нашествие

Ротения во времена латеранского нашествия