Секунда

Материал из Ойкумена
Перейти к навигации Перейти к поиску
Секунда
Планета
Изображение
Краткая информация:
Тип:
Холодная селена
Дата появления:
3,5 млрд. лет назад
Население:
отсутствует
Местонахождение:
Галактика Шокар, Система Шорох
Технологии:
отсутствуют
Выход в космос:
отсутствуют
Характеристики:
Средняя температура:
-240 градусов



Радиус:
1739 км


Флора:
отсутствует
Фауна:
отсутствует
Разумная жизнь:
отсутствует
Ресурсы:
ценные ресурсы отсутствуют

Секунда — планета, спутник Фондешти.

Общая информация

Секунда — один из двух спутников Фондешти, вторым является Пикар. Секунда по размерам меньше своего коллеги в несколько раз, жизнь на спутнике полностью отсутствует. Как предполагают учёные Фондешти, Секунда появилась в результате отсоединения от Фондешти огромного куска, предположительно, в результате столкновения с крупным космическим телом. Священники же считают, что Секунда была сотворена Гусеном.

Топография

Несмотря на то, что планета полностью безжизненна и никаких континентов, океанов и морей там нет, учёные разделяют секундную поверхность на два типа: более старая, гористая, и более молодые гладкие равнины, именуемые морями и океанами,в зависимости от размеров. Крупнейшим "окееаном" Секунды является Холеан, занимающий большую территорию спутника.

Селенология

Благодаря размеру и составу Секунды, она считается планетой "земного типа", как Рок Ан Дэ Ион или Фондешти. Геологический состав схож с составом Фондешти, что подтверждает теорию о "фондештийском" происхождении Секунды. Также, на планете в данный момент отсутствует сейсмическая активность, но некоторые признаки доказывают, что всё же когда-то она была. Возможно, у Секунды даже была когда-то атмосфера, но те времена, в любом случае, давно уже прошли.

Галерея