Серпент

Материал из Ойкумена
Перейти к навигации Перейти к поиску

Серпент (велк. Кирефант, церв. Вехерон) — река на севере Ротении. Берет начало в Истранских горах, откуда течет через всю Ротению на юго-запад и делает поворот к югу, где впадает в Макрийское море в Золотом заливе.

Основной приток Серпента — река Пуаттин, которая питается от озера Лун также в Истранских горах. Пуаттин протекает южнее Серпента и впадает в него на границе Нодии и Литории, около города Кардаг. Серпент таким образом самая длинная река, полностью находящаяся в Ротении и река с самым большим бассейном также в пределах Ротении.

Серпент — это важнейшая артерия на полуострове, особенно для племен в центральной и северной Ротении. Эта река была естественной границей различных государств и племен на протяжении всей истории полуострова. Изначально по реке проходили владения цервиев, которые мигрировали в Ротению с севера, теснимые более сильными племенами. Тем не менее, цервии обосновались у реки Парвии, где возвели большинство городов. Активно же Серпент использовался центральноротенскими племенами, такими как арекаты и кетулы. После ротенского завоевания начался активный рост городов. В нынешнее время города Ланеций, Трибун и Ренум и Зикельрод, располагающийся на Пуаттине, являются административными центрами четырех имперских префектур.