Теро

Материал из Ойкумена
Перейти к навигации Перейти к поиску
Теро
Персоналия


Коронация/Назначение:
291 г. до В.С.
Предшественник:
Роко
Преемник:
Леввин





Краткая информация:
Вероисповедание:
ротенская религия
Рождение:
308 г. до В.С.
Смерть:
250 г. до В.С. (58 лет)
Род/Династия:
Террии
Отец:
Ротена
Мать:
Маркина Теллия
Супруг:
Рун
Дети:
Аннур, Виттел, Клодис, Даур

Теро — средний сын легендарного царя Альбы Ротены, участник заговора против Ротены и предводитель восстания против Конгалла наряду со своим братом-близнецом Руддеком.

Биография

Теро родился вторым из двух близнецов Маркины Теллии в 308 г. до В. С. в Альбе. Его брат Руддек выбрал путь военного, Теро же до самого четырнадцатилетия был «дитем улиц», занимаясь бестолковым времяпрепровождением с детьми других знатных родов. В четырнадцать он начал обучение у придворных счетоводов, рассчитывая занять должность маннеяра. Руддеку было легко сманить Теро к участию в заговоре, так как Теро часто завидовал старшему брату и был охоч до денег. Роль его в заговоре состояла в воплощении в жизнь коррупционной схемы, благодаря которой заговорщики могли безвозмездно обогащаться, воруя средства на отстройку Альбы. Также именно Теро заведовал казной и расходами во время переворота в Альбе.

Во время восстания Теро остался руководить Альбой и городской стражей, пока Руддек собирал армию. После его поражения при Тороне и смерти, Теро начал спешно возводить укрепления в городе. Тем не менее, защитников было слишком мало. Режим поддерживала лишь городская стража и то, державшаяся за счет обещанных богатств. В итоге Теро открыл ворота Конгаллу и сдался на его милость. После помилования, Теро остался в качестве альбанской знати и основал один из младших родов — Терриев. Террии наряду с Сальвиниями считались одними из самых могущественных родов Альбы, но в отличие от Сальвиниев хранившие лояльность любому правительству.

Теро относится к теме «Маннеяры Альбы»   ±