Фондешти

Материал из Ойкумена
Перейти к навигации Перейти к поиску
Фондешти
Планета
Изображение
Краткая информация:
Тип:
Планета
Дата появления:
4 млрд. лет назад
Население:
голлериды, 8 млрд. ед.
Местонахождение:
Галактика Шокар, Система Шорох
Технологии:
На уровне XVII века Земли
Выход в космос:
Не было Средняя температура = минимальная- -64 градуса, средняя- +15 градусов, высшая- +56
Характеристики:



Радиус:
6567 км


Флора:
Имеется
Фауна:
Имеется
Разумная жизнь:
Имеется
Ресурсы:
Металлы, неметаллы

Фондешти — планета в звёздной системе Шорох, третья по счёту от одноимённой звезды.


Основная информация

Расположена в Галактике Шокар, в звёздной системе Шорох, и является третьей по счёту планетой от звезды. Имеет два естественных спутника — Пикар и Секунда. Климат на Фондешти весьма мягкий, за исключением двух ледяных шапок на севере и на юге планеты и экваториальной зоны. Самыми распространёнными биомами на планете являются смешанный лес и водный биом. Большая часть планеты покрыта островами, а крупный континент есть всего один — Леклерк.

Топография

Несмотря на немаленькие размеры планеты, она в большинстве своём покрыта островами, и на ней есть лишь один континент — Леклерк. Население планеты, голлериды, называют всё водное пространство на планете «Великим Океаном».

Леклерк — единственный континент на планете, омываемый со всех сторон Великим Океаном. Расположен к северу от экватора, но климат- континентальный (умеренный).

Острова и архипелаги занимают большую часть земной территории планеты, со всех сторон омываются Великим Океаном. В силу своей разбросанности по всему земному шару, имеют разные климатические условия.

Белые Льды — ледяные шапки планеты. На них самый суровый климат, расположены на самом севере и юге Фондешти соответственно.

Население

Единственным разумным видом на Фондешти является golleridus sapiens — голлерид разумный. С виду они ничем не отличны от обычных людей, но обладают потрясающей способностью к регенерации. То есть, если голлерид был сильно ранен, потерял конечность или что-то в этом духе, это регенерирует — к примеру, если голлерид потерял руку, то она отрастает заново. К сожалению, регенерация работает только в случае тяжёлых ранений, и их количество ограничено — лишь 5-6 за всю жизнь голлерида.

Флора и фауна

Флора и фауна Фондешти очень разнообразны. Помимо обычных земных животных на планете встречаются такие экзотические виды, как грифоны, саблезубые тигры, которые там не вымерли, и много других. Флора также очень разнообразна, перечислять её в одной статье очень долго.